От насилия чаще всего страдают дети и молодежь в возрасте от 10 до 29 лет. Об этом заявила на конференции "Насилие как социальная проблема в Латвии" руководитель латвийского представительства Всемирной организации здравоохранения Айга Руране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руране сегодня представила участникам конференции доклад ВОЗ "Насилие и здоровье", в котором обобщены данные о последствиях насилия для здоровья. В исследовании, которое проводилось в течение трех лет, участвовали 160 экспертов из 70 государств.

Как сообщается в докладе, в 2000 году насильственной смертью в мире погибло 1,65 млн. человек и это очень большой показатель по сравнению, например, с погибшими в результате дорожно-транспортных происшествий (1,25 млн. человек).

Руране также обратила внимание присутствующих на то, что жертвами войны в 2000 году стали 310 000 человек, тогда как самоубийства совершили 815 000 человек.

В мире, в том числе и в Латвии, существует различные виды насилия — коллективное, или массовое насилие, сексуальное, самоубийства, насилие над старыми людьми, над сексуальными партнерами, насилие родителей над детьми. Представитель ВОЗ подчеркнула, что больше всего в обществе игнорируется насилие над стариками. В результате опросов установлено, что 4-6% старых людей страдают от насилия.

Конференция проводится в рамках Международного дня против насилия, который отмечается сегодня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form