От осложнений гриппа умер первый в этом сезоне больной
Foto: PantherMedia/Scanpix

От осложнений гриппа умер первый в этом году больной, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У пациента было воспаление легких и лабораторно подтвержденный грипп типа А, а также хроническое заболевание. Умерший был старше 50 лет.

По данным мониторинга ЦКПЗ, на прошлой неделе заболеваемость гриппом увеличилась почти на 88% и составила 13,7 случая на 100 000 населения. Ни в одном из городов, участвующих в мониторинге, эпидемический порог — 100 случаев на 100 000 населения — не превышен.

На прошлой неделе больные гриппом зарегистрированы в Риге, Юрмале, Вентспилсе, Гулбене, Даугавпилсе и Лиепае. Больше всего гриппом болели дети до 14 лет. В больницу попали 10 больных гриппом и четверо с пневмонией после гриппа.

Всего с начала сезона в больницах лечилось 68 больных гриппом и пневмонией после гриппа. Заболеваемость гриппом все еще ниже, чем в январе в последние годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form