От Рижской думы затребовали информацию, не тратил ли Ушаков деньги города, когда судился с Кирсисом
Foto: DELFI

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития послало в Рижскую думу запрос о получении информации, касающейся судебного процесса между депутатами мэрии Нилом Ушаковым ("Согласие") и Вилнисом Кирсисом ("Единство"). Как сообщает LETA, министерство интересует, не использовал ли Ушаков, бывший на тот момент главой Риги, деньги самоуправления для того, чтобы судиться с Кирсисом.

"После получения информации от Рижской думы проведем проверку и проинформируем суд о ее результатах", — указали в министерстве.

Ранее суд Видземского предместья констатировал, что Ушаков отправил две посылки, на которых была печать Рижской думы. Суд объяснил, что отправка посылок — платная услуга. Так как в качестве отправителя на посылках указана Рижская дума, то вероятно, затраты были покрыты из бюджета Рижского самоуправления.

В решении суда указано, что Ушаков в данном судебном разбирательстве защищал свои права и интересы, он не действовал от имени Рижской думы. Поэтому нет оснований полагать, что оплата посылки была в интересах рижан. Также суд считает, что размер потраченной не по назначению суммы не имеет значения.

В феврале этого года Нил Ушаков подал судебный иск против депутата Рижской думы Вилниса Кирсиса, который на одном из заседаний столичного самоуправления назвал Ушакова и тогдашнего вице-мэра Андриса Америкса "лицом коррупции в Риге", указав, что "пока они загорают в теплых странах, на своих яхтах и виллах в Монако, рижане мерзнут".

По данным агентства LETA, жалоба Ушакова была отвергнута, судебный процесс завершен, а политик должен заплатить Кирсису 1000 евро, чтобы покрыть его расходы на адвоката.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Андрис Америкс Вилнис Кирсис Единство Монако Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form