От Рундале до Гвинеи-Бисау. На что тратит миллионы рижский филантроп Борис Тетерев
Foto: LETA

Восстановление дворца в Рундале, спасение горных горилл в Руанде и слонов — в Таиланде, помощь людям в "адской" Африке и мирной латвийской глубинке… Портал Delfi поговорил с крупнейшим латвийским филантропом Борисом Тетеревым, который тратит заработанные миллионы на помощь нуждающимся в 10 странах по всему миру.

Весной благотворительный Фонд Инары и Бориса Тетеревых отметил свое пятилетие. Сегодня в его работу вовлечены более 7000 волонтеров (только в Латвии), которые выполняют около 700 000 часов благих дел в год. Он курирует более 150 культурных и благотворительных проектов, на которые до 2021 года зарезервировано более 20 миллионов евро. 

На собрании гватемальских фермеров встает старший и говорит: «У нас было два пришествия. Одно – мессия пришел, а второе – Борис пришел». Борис Тетерев

Среди достижений фонда — восстановление дворца в Рундале, проверка и коррекция зрения детей в малых сельских школах по всей Латвии, поддержка сиротского приюта на острове Бали, именные стипендии для студентов Академии Художеств, Музыкальной академии, Университета им. Страдыня, художественные объекты по всей Риге, cуповые кухни по всей Латвии, строительство Музея современного искусства Латвии. А также борьба с жестоким использованием слонов в Таиланде, сохранение популяции горных горилл в Руанде, постройка домика для медведей Пуйки и Микуса в парке природы Лигатне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Baraks Obama Bils Klintons Boriss Teterevs Labdarība Pans Gimuns Trīszvaigžņu ordenis Vladimirs Putins Барак Обама Билл Клинтон Благотворительность Борис Тетерев Владимир Путин Пан Ги Мун президент Раймонд Вейонис Чулпан Хаматова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии