"От сердца — Латвии" угроз от России не ощущает
Foto: DELFI

Не нужно воспринимать Россию как врага, а надо учиться постоять за себя, сказала в четверг в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" председатель правления партии "От сердца — Латвии", внефракционный депутат Сейма Ингуна Судраба.

На вопрос, представляет ли Россия угрозу для Латвии, Судраба не дала конкретного ответа, но призвала не быть пугливыми и уметь постоять за себя. "Именно поэтому мы за экономическое и национальное самоопределение. Если ты сильный сосед, хотя и с небольшой численностью населения или территорией, но можешь за себя постоять, то не будешь считать другого, в первую очередь, врагом", — подчеркнула политик.

"Не надо воспринимать своих соседей как врагов, а надо учиться постоять за себя, — призвала Судраба. — Это такое мышление — когда ты смотришь на своих соседей, можешь ли ты быть вполне самодостаточным".

В свою очередь член правления "От сердца — Латвии" и тренер по боксу Гинт Габерс сказал, что не слышал угроз от России. "Я вижу разжигание вражды", — обозначил он ситуацию.

А член партии "От сердца — Латвии" и депутат Тукумской краевой думы Дайга Реча отметила, что видит у Латвии с Россией проблемы с коммуникацией "во многих вещах", "по всем вопросам". Она подчеркнула, что Латвии и России "нужно прийти к общему знаменателю", в том числе в вопросе экономического сотрудничества.

Tags

Ингуна Судраба

Comment Form