От Škoda до Passat: на чем ездят латвийские министры
Foto: Publicitātes foto

Латвийские министерства начали активно обновлять свой автопарк, сообщает портал Delfi.lv. Сами министры передвигаются, в основном, на автомобилях немецких производителей, отдавая предпочтение Volkswagen Passat, Škoda Superb и Audi A6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двое министров - Анрийс Матисс (министрство сообщений) и Янис Дуклавс (министерство земледелия) - передвигаются на автомобилях Škoda Superb, соответственно, 2013 и 2014 годов выпуска. Министр финансов Янис Рейрс ездит на Opel Insignia 2014 года выпуска, а министр экономики Дана Рейзниеце-Озола выбрала довольно редкий для Латвии Renault Lattitude 2012 года выпуска.

Трое министров передвигаются на уже довольно старых Audi A6: в распоряжении министра обороны Раймонда Бергманиса автомобиль 2010 года выпуска, глава МИДа Эдгар Ринкевич ездит на одной из четырех состоящих на балансе машин (2003, 2004, 2007 и 2008 годов выпуска), а год выпуска служебной машины министра культуры Даце Мелбарде не сообщается. Министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс ездит на Volvo S80 2008 года выпуска.

Несколько министерств предпочитают арендовать, а не брать автомобили напрокат. В результате министр здравоохранения Гунтис Белевич ездит на арендованном VW Passat 2015 года выпуска, министр благосостояния Улдис Аугулис - на VW Passat (2013), министр образования и науки Марите Сейле - на Hyundai I40 (2013), а министр юстиции Дзинтарс Расначс - на VW Passat.

До осени 2012 года министерства могли только брать в аренду автотранспорт, однако в течение последних трех лет правительство установило порядок проведения закупок. Согласно правилам, цена машины министра не может превышать 24 000 евро без учета НДС, а максимальный размер аренды ограничен 720 евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form