AFI
Foto: Centrālcietums

Сегодня от завтрака отказались примерно 350 заключенных Центральной тюрьмы и 130 заключенных тюрьмы Браса, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио начальник управления мест заключения Витолд Захарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отменил, что ситуация в тюрьмах полностью не нормализована, однако путем разъяснительной работы удалось уменьшить протест заключенных. Как сообщалось, вчера от завтрака также отказалось большое количество заключенных, однако управление мест заключения не считает такое явление голодовкой.

Заключенные протестуют в связи с тем, что с 1 апреля вступило в силу распоряжение, согласно которому заключенные больше не могут получать продуктовые посылки. Решение принято для того, чтобы снизить возможность вноса наркотиков в места заключения.

Захарс отметил, что примерно 10% заключенных активно употребляют наркотики. В дальнейшем заключенные могут через личные банковские счета получать деньги, посланные родственниками, и приобретать на эти деньги продукты в магазинах, расположенных на территории тюрем.

Протестуя против этого решения, заключенные обратились с письмом к министру юстиции Ингриде Лабуцке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form