Объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ полно решимости еще до предстоящих 5 октября парламентских выборов внести изменения в бюджет этого года, сообщил во вторник журналистам лидер объединения Марис Гринблатс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приоритет в выделении дополнительных бюджетных средств "отчизновцы" отдают повышению зарплаты работников образования и подготовленной Комиссией по госязыку программе укрепления статуса госязыка.

Но товарищ Гринблатса по партии — председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Вентс Балодис сказал, что ничего не знает о таких намерениях и подчеркнул: "Чтобы избежать голосования по популистским предложениям по бюджету этого года, изменение бюджета до выборов недопустимо".

Гринблатс, в свою очередь, выразил журналистам уверенность, что доходы бюджета оказались больше прогнозировавшихся, поэтому появилась возможность "не впадая в чрезмерный популизм и реально рассмотрев все предложения", внести изменения в бюджет еще до выборов.

Гринблатс рассказал, в ближайшие две недели объединение подготовит конкретные предложения по внесению изменений в бюджет.

Балодис хоть и допускает, что правительство могло бы до выборов рассмотреть предложения по изменению бюджета, сейм должен был бы проголосовать по ним только после выборов.

Гринблатс пока не знает, как к этой инициативе отнесутся остальные партнеры по правящей коалиции — союз "Латвийский путь" и Народная партия.

Пресс-секретарь Минфина Байба Мелнаце указала, что министерство не собирается свою прежнюю позицию — до выборов не вносить в бюджет изменения. "Точно такой же позиции в этом вопросе придерживается и премьер", — сказала она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form