Объединение ТБ/ДННЛ упрекает министра экономики Латвии Айгара Калвитиса в некомпетентности или нежелании считаться с партнерами по правящей коалиции. Причина – расхождение позиций по приватизации Латвийского пароходства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в письме объединения премьер-министру Андрису Берзиньшу, в котором "отчизновцы" жалуются на то, что министр экономики по существу не ответил на их вопрос о правилах приватизации Латвийского пароходства.

"Тевземцы" призывают премьера оценить, соответствует ли такой поступок министра закрепленным коалиционным договором основным принципам деятельности правительства, предусматривающим солидарную ответственность парламентских фракций коалиции за деятельность министров.

Объединение хотело бы, чтобы в приватизации могли участвовать также инвестиционные банки, чего принятые сейчас правила не позволяют. К тому же короткий срок подачи заявок претендентами может привести к тому, что заявку на приватизацию Латвийского пароходства подаст только одно предприятие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form