Отдельные улицы в Риге не будут посыпать солью
Foto: F64

На этой неделе в Риге планируется начать эксперимент — многие улицы не посыпать соляной смесью, а только очищать от снега и вывозить его, сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков после созванного сегодня оперативного совещания по поводу готовности компаний по обслуживанию дорог к экстремальным зимним погодным условиям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это планируется делать на улицах, где нет интенсивного движения и не курсирует общественный транспорт. На этих улицах снег будут чистить, собирать и вывозить. Такой метод уборки улиц более дорогой, поэтому нельзя позволить использовать его на всех городских улицах", — рассказал мэр города. Во время эксперимента самоуправление будет консультироваться с жителями соответствующих районов, чтобы оценить целесообразность этого метода. Названия конкретных улиц, где будет проводиться эксперимент, сообщат отдельно.

"Также использование соли ограничат во время уборки тротуаров, находящихся в ведении самоуправления, частные компании, обслуживающие тротуары, тоже призовут ограничить использование соли", — сообщил председатель Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form