Отец пятерых детей отказался от ордена
Foto: LETA

Талис Сала, отец пятерых детей, в пятницу отказался получать государственную награду - Крест признания (Atzinības krusts) V степени, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это - мой протест против системы, целенаправленно построенной в Латвии в течение последних 20 лет, - пишет Сала в своем заявлении, протестуя против коррупции и неограниченной свободы отдельных партий. - Настал критический момент в истории Латвии. В основе страны три ценности: земля, народ и народная власть. Землю мы распродали иностранцам, народ рассеивается по миру, а место демократии, честности и открытости в госуправлении доминируют секретность, тайные соглашения и очевидное игнорирование мнения большинства. Это наглядно показали выборы президента".

Сала был представлен к Кресту признания в 2009 году за истинную любовь к отчизне - он построил первую в Латвии церковь из деревянных балок. В свое время от Ордена Трех звезд отказывались правозащитник Лидия Доронина-Ласмане, учитель Владислав Стафецкий, журналист Илгварс Сплинерс. От Ордена Виестурса отказывались один из руководителей Бюро по защите Сатверсме Гундарс Залькалнс и общественный деятель Виго Рауда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form