Отклонено предложение VL-ТБ/ДННЛ лишать гражданства за нарушение клятвы на верность Латвии
Foto: LETA

Парламентская подкомиссия по разработке изменений к закону о гражданстве отклонила предложение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ лишать гражданства лиц, которые грубо нарушили клятву на верность Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил руководитель юридического бюро Сейма Гунар Кусиньш (на фото), в законе должна содержаться точная формулировка, что является грубым нарушением клятвы, а в предложениях VL-ТБ/ДННЛ ее нет.

Если гражданин что-то сделал неправильно или нарушил закон, он может быть наказан без лишения гражданства. В качестве примера Кусиньш привел лидера латвийских социалистов Альфреда Рубикса, который отсидел в тюрьме, но не был лишен гражданства.

Предложения VL-ТБ/ДННЛ о лишении гражданства за конкретные проступки, в частности, за деятельность в антигосударственных или преступных организациях, были отложены для внесения уточнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form