В пятницу, 11 мая, начнет работать Рижское агентство энергетики. Об этом порталу Delfi сообщила представитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директором этого агентства назначена доктор инженерных наук Майя Рубина, имеющая большой опыт работы в области теплоснабжения и энергетики.

Агентство начнет свою работу с семинара, на котором выступят председатель Рижской думы Янис Биркс, премьер-министр Айгарс Калвитис и комиссар Европейского союза по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс.

В задачи Рижского агентства энергетики будет входить руководство и координация развития энергоснабжения и повышения энергоэффективности в самоуправлении, создание соответствующих концепций, программ и проектов, их внедрение в жизнь, а так же обеспечение доступной для жителей информации, касающейся вопросов энергетики.

В настоящее время в Европейском Союзе уже действуют 380 локальных и региональных муниципальных агентств энергетики. В Латвии это будет первым подобным агентством.

Агентство будет получать финансирование Европейского союза в размере 50% от общего бюджета, что составит 200 000 евро в течение трех лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form