В Сигулде в субботу вновь начал курсировать воздушный трамвай, движение которого было приостановлено из-за произошедшей аварии на канатной подвесной дороге, сообщили BNS на предприятии самоуправления Jumis, обслуживающем канатную дорогу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Затраты на ремонт трамвая составили около 2000 латов. Трамвай, как и прежде, сможет перевозить по 23 человека. Самые высокие сумму потребовались на консультации московских специалистов, но сейчас все устройства проверены и готовы к эксплуатации.

Уже сообщалось, что июне на Сигулдской подвесной канатной дороге произошла авария, так как по неизвестным причинам задремал водитель вагончика, управляющий этим транспортным средством уже 20 лет. Вагончик врезался в стену канатной станции.

В результате аварии легкие травмы получили 6 немецких туристов пенсионного возраста. Против водителя трамвайчика возбуждено уголовное дело из-за халатности при исполнении обязанностей.

Фуникулер в Сигулде представляет собой канатную подвесную дорогу протяженностью 1060 метров, соединяющую берега реки Гауи и расположенную на высоте 40 м над уровнем моря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form