В Брюсселе в понедельник начало работу бюро нового латвийского теневого комиссара Евросоюза по сельскому и рыбному хозяйству Сандры Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро Калниете будут работать три человека — заместитель государственного секретаря министерства иностранных дел Андрис Пиебалгс, заместитель государственного секретаря министерства земледелия Айвар Лапиньш и сотрудница кабинета комиссара по защите прав потребителей ЕС Дэйвида Бирна — немка Ангела Баденхавер.

Пиебалгс сказал агентству BNS, что Баденхевер была выбрана из примерно сотни претендентов. Она — юрист, специализировалась по вопросам государственной поддержки и конкуренции.

В соответствии с правилами Европейской комиссии (EK), один из сотрудников кабинета комиссара должен быть представителем какой-либо другой страны ЕС и штатным работником ЕК, при этом необходимо, чтобы соблюдалось равновесие полов.

5 мая Европейский парламент проведет голосование по составу ЕК, а также по утверждению новых комиссаров.

Комиссары из десяти новых стран ЕС вступили в должность после принятия этих стран в ЕС. Однако полгода у них не будет своей сферы ответственности, и до формирования новой ЕК, что произойдет в ноябре, каждый из них будет осваивать опыт у какого-либо из нынешних комиссаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form