Отложено принятие окончательного решения о вырубке деревьев в Иманте
Foto: Shutterstock

Комиссия по сохранению насаждений Рижской думы отложила принятие окончательного решения о выдаче разрешения на вырубку нескольких десятков деревьев на ул. Думбрая, 29, где девелопер Bonava Latvija запланировал постройку нового многоквартирного дома с подземной и наземной автостоянками.

По словам председателя комиссии по сохранению насаждений Вячеслава Степаненко, во время публичного обсуждения проекта большинство жителей, высказавших свое мнение, были против вырубки деревьев, поэтому комиссия решила, что разработчикам проекта нужно искать другие решения, чтобы сохранить как можно больше деревьев.

"Если компания хочет позиционировать себя как социально ответственное предприятие, они должны принять во внимание позицию общества", — сказал Степаненко.

В свою очередь руководитель развития проекта Bonava Latvija Мартиньш Вонда заявил, что компания открыта для совместного с жителями города и Рижской думой поиска приемлемого для всех сторон решения, чтобы предоставить жителям Риги возможность проживать в современной, озелененной и благоустроенной среде.

"При разработке нового жилищного проекта на улице Думбрая, 29, мы планируем создать обширную зеленую зону, сохранив большое количество существующих деревьев и посадив на территории новые деревья, а также кустарники и многолетники. В то же время мы планируем посадить еще 18 дополнительных саженцев в выбранном Рижской думой месте", — пояснил Вонда.

Во время общественного обсуждения данного проекта, проходившего с 21 мая по 17 июня, было получено 563 мнения жителей окрестностей о возможной вырубке деревьев. Негативное отношение к вырубке деревьев было выражено в 160 анкетах, заполненных жителями ближайших окрестностей, и в 379 анкетах, где свое мнение высказали жители более отдаленных от места стройки районов.

Comment Form