Отменен запрет находиться на льду на некоторых водоемах Риги
Foto: F64

Управление безопасности на водах и гражданской авиации Рижской муниципальной полиции констатировало, что в ряде городских водоемов образовалась крепкая ледяная корка, поэтому в этих местах самоуправление отменило запрет для жителей находиться на льду, информирует Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующее распоряжение исполнительного директора издано 5 декабря, чтобы в конце недели любители подледной рыбалки могли спокойно наслаждаться зимними радостями. Решение принято с учетом рекомендаций организаций рыбаков.

Запрет находиться на льду отменен на Кишэзерсе (не дальше, чем за 300 метров от береговой линии), на озере Юглас (не дальше, чем за 300 метров от береговой линии), в заливе у аллеи Видземе, в озере Бабелишу и в Гайльэзерсе. В указанных местах, однако, запрещено находиться на льду на расстоянии 300 метров от мостов, путепроводов, проток и т.д.

И.о. исполнительного директора города Дмитрий Павлов напоминает, что стопроцентно безопасным лед не будет никогда, поэтому жителям нужно в любом случае проявлять внимательность. Д. Павлов призвал сознательную часть любителей подледного лова подключаться к образованию общества и не проявлять равнодушие, видя, как неосторожно ведут себя на льду другие люди. "Особо призываю следить за детьми, чтобы они одни не находились на льду водоемов", — сказад Павлов.

Как известно, при снижении температуры воздуха распоряжением исполнительного директора города на водоемах Риги устанавливает период повышенной опасности, во время которого жителям запрещено находиться на льду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form