Отменено празднование Лиго на набережной 11 ноября
Foto: F64

Празднование Лиго на набережной 11 ноября в этом году не состоится, отменено также публичное празднование 4 мая в столице, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале мая на 30-ю годовщину восстановления независимости Латвии столичное самоуправление не будет организовывать никаких общественных мероприятий, потому что во время чрезвычайного положения их проведение запрещено.

В столице не состоятся также мероприятия, приуроченные к Лиго, Дню матери и Дню защиты детей.

В середине августа на протяжении нескольких дней традиционно проходит Праздник Риги, однако его проведение также под вопросом.

Самоуправление примет решение исходя из развития ситуации и дальнейших указаний правительства.

В свою очередь министр здравоохранения Илзе Винькеле в понедельник заявила, что летние фестивали, вероятнее всего, придется отменить.

"Не хочу быть той, кто принесет нерадостные вести, поэтому попытаюсь скомбинировать - лето будет, но фестивалей, скорее всего, не будет", - сказала министр.

Как сообщалось, с 13 марта по 12 мая в связи с пандемией Covid-19 в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, на время которого запрещены публичные мероприятия, предполагающие скопление людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form