Oтношение людей к тратам и накоплениям изменилось
Foto: AFI

В результате антиинфляционных мер отношение жителей Латвии к расходам и кредитам изменилось, признал сегодня на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует ситуация в торговле: люди покупают меньше, а латовые накопления растут.

По словам Римшевича, судя по последним статистическим данным, темпы развития экономики замедляются, и снижение инфляции станет последним индикатором.

Комментируя по-прежнему очень высокий уровень инфляции, Римшевич подчеркнул, что он предопределен ростом регулируемых цен.

Банк Латвии подчеркивает, как важно в этом году обеспечить бюджетный излишек в размере 1% от ВВП. Если этого не удастся сделать за счет налоговых поступлений, следует искать средства во внутренних резервах бюджета, отметил глава центрального банка.

Римшевич также указал на необходимость поддержки экспорта. По его словам, снижение внутреннего спроса позволит больше товаров экспортировать, однако с условием, что правительство в срочном порядке примет программу по содействию экспорту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form