С наступлением теплой погоды предприятие Rigas siltums прекратило отопительный сезон во всех муниципальных домах столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Rigas siltums Андрис Спрогис сообщил BNS, что утром 19 апреля была прекращена подача тепла почти всем домоуправлениям. Однако тем, у кого тепло еще не отключено, предприятие советует не спешить заканчивать отопительный сезон, так как в конце апреля синоптики обещают холода.

Отопительный сезон прекращается, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней подряд превышает +8. В Латвийском гидрометеоагентстве BNS сообщили, что в последние трое суток средняя температура воздуха в Риге составляла от +12,3 до +13,1 градусов.

В большинстве рижских домов установлены новые теплоузлы, сами регулирующие подачу тепла в зависимости от температуры воздуха, отметил Спрогис: "Если ночью холодно и мороз, тепло включается. Днем отопления нет".

Согласно новому порядку, частные дома и кооперативы владельцев квартир не обязаны заявлять о прекращении поставки тепла.

Rigas siltums поставляет теплоэнергию примерно 7200 рижским домам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form