Отопление: прямые расчеты взвинтят цены на 30-40 латов
Foto: LETA

Если будет введена система прямых платежей между Rīgas Siltums и каждым владельцем жилья, счет за отопление может вырасти на 30- 40 латов, отметил в интервью газете Dienas Bizness председатель правления столичного предприятия Rīgas siltums (RS) Нормундс Талцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если в доме есть клиенты, которые не платят за отопление, мы также и после введения системы прямых платежей может отключить весь дом или совсем не начинать отопительный сезон", — отметил Талцис.

Он считает, что риск прямых расчетов для конечного потребителя кроется в удорожании коммунальных услуг.

"Очевидно, что RS может создать новую структуру, которая будет заниматься прямыми расчетами, включая администрирование долгов жителей. Приобретем компьютерные программы, наймем работников, выделим помещения — затраты на этот проект будут около миллиона латов, но это не проблема. Конечно, мы этот миллион захотим вернуть обратно. Для того, чтобы каждому выписать счет и успешно вести работу с должниками, необходимы ресурсы. Конкретный счет за отопление на квартиру в 50 кв. м в год из-за прямых платежей увеличится на 30-40 латов", — пояснил Талцис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form