Rigas Siltums

Учитывая резкое повышение цены на газ, предприятие Rīgas siltums разработало новый план повышения тарифов на отопление. Вероятно, с 1 марта 2008 года платить за тепло придется на 31,1% больше, чем в данный момент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже писал портал Delfi, 24 октября руководство RS уже представило Комиссии по регулированию общественных услуг тарифный план, предусматривающий рост цены на отопление на 18,2%. Предложение было подготовлено с учетом роста цены на природный газ.

Однако теперь известно, что рост цен на услуги компании Latvenergo будет более существенным, чем предполагалось изначально. Это вынуждает Rīgas siltums также пересмотреть план увеличения тарифов.

Таким образом, тарифы на отопление в этом сезоне могут быть увеличены дважды: 1 февраля — с 27,48 до 32,47 лата, а 1 марта — до 36,03 латов за МВт.ч.

Как известно, предприятие Rīgas siltums является одним из крупнейших потребителей газа в Латвии. Причем, согласно планам Latvenergo, цена на газ в январе по отношению к ранее озвученному тарифному плану может увеличиться на 36,5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form