Отравление детей в Сигулде: ПВС просит родителей не поднимать панику
Foto: Shutterstock

После массового отравления детей в детсадах Сигулды по всей Латвии через социальные сети и мессенджеры начали распространяться сообщения о том, что Продовольственно-ветеринарная служба не рекомендует покупать арбузы и цитрусовые. Кроме того, сообщается, что закрыто родильное отделение Видземской больницы. Delfi.lv со ссылкой на ПВС и больницу сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители ПВС и Видземской больницы назвали эти сообщения абсурдным и ложными. "Мы призываем жителей Латвии отказаться от распространения этой информации в соцсетях и следить за актуальной информацией на сайте ПВС", — заявила Delfi представитель службы Илзе Мейстере.

По словам Мейстере, вирус, который вызвал отравление детей в нескольких детсадах в Сигулде, не является чем-то необычным. Этот конкретный тип кишечной палочки встречается в кишечном тракте домашнего скота, а также в окружающей среде. Он становится опасным только при нарушении элементарных правил гигиены. Для того, чтобы защитить себя от подобной кишечной инфекции, нужно регулярно мыть руки, а также овощи и фрукты. Продукты животного происхождения должны проходить термическую обработку.

Представитель Видземской больницы Бенита Брила заявила Delfi, что больница работает в обычном режиме. По ее словам, в больнице не зафиксировано ни одного случая отравления, вызванного кишечной палочкой. Информация, которая циркулирует в соцсетях, не соответствует действительности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form