Отреставрированный Латвийский национальный художественный музей скоро откроется для посетителей
Foto: Publicitātes foto. Latvijas Nacionalais mākslas muzejs

4 мая свои двери для посетителей вновь распахнет Латвийский национальный художественный музей (ЛНХМ), где недавно завершена реставрация, сообщили в департаменте собственности Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественное открытие состоится в 10:00 у входа в музей со стороны Эспланады. В этот день вход в ЛНХМ будет бесплатным.

Посетителей музея ждет новая постоянная экспозиция "Искусство Латвии. XIX-XX век", которая размещена на втором и третьем этажах исторического здания, а также две новые выставки, посвященные творчеству известных латвийских художников: "Миервалдис Полис. Иллюзия как реальность", которая будет представлена в большом выставочном зале новой подземной пристройки, и "Борис Берзиньш (1930-2002). Серебро/золото", которая будет размещена на четвертом этаже старого здания.

Для удобства посетителей в музее предлагаются беспроводной интернет, зоны для отдыха, кафе и магазин сувениров. Музей также доступен для семей с детскими колясками и посетителей на инвалидных колясках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form