Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники конференции рижского отделения ПНС ознакомились с проектом решения. В нем говорится, что правительство "доказало свою недееспособность в решении ряда важных для государства и общества проблем".

ПНС считает, что у правительства нет политической воли, чтобы уменьшить негативные последствия непродуманной реформы образования. Правительство не способно продолжать административно-территориальную реформу, не приняло мер по противодействию инфляции.

Напомним, что накануне существенным перевесом голосов Сейм отклонил подготовленный ПНС проект решения о выражении недоверия правительству во главе с Индулисом Эмсисом. За отставку правительства проголосовали 32 депутата, против были 45, ни один из голосовавших парламентариев не воздержался.

ПНС мотивировала свое требование тем, что Кабинет министров не смог решить проблем вокруг реформы образования нацменьшинств, а также других важных вопросов. ПНС считает, что правительство должно взять на себя ответственность за неспособность продолжать административно-территориальную реформу, ограничить темпы стремительно растущей инфляции, решить проблемы жильцов денационализированных домов, а также принять меры для устранения критической ситуации на латвийских дорогах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form