Оттягивать выход на пенсию начнут с 2014 года
Foto: DELFI

Постепенное повышение возраста выхода на пенсию планируется с 2014 года, предусматривает концепция долгосрочной стабильности системы социального страхования.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее подготовленные Министерством благосостояния поправки к закону о государственных пенсиях предусматривали постепенное повышение пенсионного возраста начиная с 2016 года.

Перед рассмотрением изменений пенсионного законодательства в правительстве с министерствами внутренних дел и обороны будут уточнены формулировки в отношении системы пенсий по выслуге. Поправки в концепции будут обсуждаться также с социальными партнерами.

Именно пенсии по выслуге вызвали сегодня возражение министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, который заявил, что возможность досрочного выхода на пенсию является одной из важнейших мотиваций для работающих в системе МВД.

Согласно концепции, нынешний пенсионный возраст, 62 года, с 1 января 2014 и 1 января 2015 года будет повышен на три месяца, с 2006 года каждый год еще на полгода, пока к 2020 году не достигнет 65 лет.

Повышен будет и возраст досрочного выхода на пенсию — в 2020 году он составит 63 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form