Специалисты Государственного ожогового центра каждую неделю ампутируют обмороженные конечности, чаще всего — пальцы и ступни — в среднем пяти пациентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель центра Моника Савицка сообщила BNS, что медики проводят ампутации дважды в неделю двум-трем пациентам. "После тяжелых и серьезных обморожений приходится ампутировать части тела и молодым, и пожилым людям", — сказала она. Самой юной пациентке, которой после обморожения пришлось провести ампутацию, было всего 15 лет.

Сейчас в Ожоговом центре лечатся 16 человек, получивших обморожения, в понедельник их было 20 (во вторник утром четверых выписали из больницы). Среди получивших обморожения чаще всего встречаются бездомные, любители подледного лова и люди, уснувшие на снегу в пьяном виде.

От серьезных ожогов в центре сейчас лечатся 50 человек. "Каждый год, особенно в январе, многие получают ожоги", — отметила Савицка, добавив, что большинство ожогов люди получают в банях.

Всего в Ожоговом центре, рассчитанном на 60 пациентов, сейчас лечатся 66 человек. "При необходимости мы можем оборудовать дополнительные койко-места и принять 90 человек, поэтому оказываем помощь всем, кто в ней нуждается", — сказала она.

Савицка призывает жителей в холодное время года одеваться по погоде и остерегаться обморожений, а также не употреблять в качестве согревающего средства алкогольные напитки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form