Озолиня: возможно, "кризисный управляющий" Латвии больше не понадобится
Foto: AFI

На предстоящих парламентских выборах образ Валдиса Домбровскиса ("Единство") как "кризисного менеджера" может утратить свою актуальность. Об этом агентству LETA заявила политолог Жанета Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт прогнозирует, что "Единство" снова выдвинет в премьеры Домбровскиса, однако после выборов в ходе переговоров может появиться и другой кандидат. Впрочем, подробно комментировать предстоящую кампанию пока не стоит.

"Быть может, мы просто очень привыкли к Домбровскису, доверяем и полагаемся на него, знаем, что он не будет делать резких движений или принимать жесткие решения во вред обществу", — сказала она.

Озолиня добавила, что сильной стороной премьера является его взвешенность. "Может, он стал более ловким оратором, более уверенно чувствует себя в дискуссиях. Но это все тот же Домбровскис, которого мы узнали в 2002-2003 году", — сказала она. Эксперт отметила, что общество не ждет от премьера, что он изменится. Людям нравится его спокойствие, уравновешенность и способность иногда иронизировать над своими оппонентами.

Как уже сообщалось, на этой неделе Домбровскис по сроку своего правления опередил предыдущего рекордсмена Ивара Годманиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Ивар Годманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form