Озолс пожаловался в БПБК на высокопоставленных должностных лиц
Foto: LETA

Директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Андрис Озолс в понедельник, 14 мая, обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в связи с противозаконным давлением, оказанным на ЛАИР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Озолс, он написал заявление в БПБК из-за недобросовестных действий в системе госуправления. "Я обратился в БПБК в связи с недобросовестными действиями в системе госуправления, потому что государственной организации было поручено заключить договоры, которые с хозяйственной точки зрения были невыгодными для государства", - заявил Озолс и добавил, что в деле участвуют высокопоставленные должностные лица, имена которых он не хочет раскрывать. "Я не хочу раскрывать эти имена прессе, поскольку это может закончиться судебным процессом, однако в заявлении я указал имена", - рассказал руководитель ЛАИР.

По его словам, общая сумма необоснованных договоров превышала миллион латов.

Деятельность ЛАИР находится под контролем Министерства экономики. ЛАИР занимается содействием развития предпринимательства в Латвии и стимулирует привлечение иностранных инвестиций в экономику страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form