Страны Балтии — политически стабильный и экономически процветающий регион. К такому выводу пришли министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс и его эстонский коллега Урмас Пает после обсуждения результатов последних выборов в Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерстве иностранных дел (МИД), главы внешнеполитических ведомств на встрече обсудили результаты выборов президента в Эстонии и парламентские выборы в Латвии.

Стороны также договорились о заключении в ближайшее время договора "О поиске и спасении на море". Должностные лица также говорили о работе над эстонско-латышским словарем и ремонтом эстонской средней школы в Риге.

Пабрикс с гордостью рассказал коллеге о предстоящем саммите НАТО в Риге, заметив, что это событие важно не только для Латвии, но и для Литвы, и для Эстонии. Министр также особо отметив, что Латвия вложила в организацию саммита все необходимые средства.

Министры также обсудили ряд вопросов, связанных с Европейским союзом, расширением Шенгенской зоны, энергетической безопасностью, ситуацией в Ираке и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form