Пабрикс будет бороться за сокращение ядерных вооружений
Foto: AFP/Scanpix

Бывший министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") включен в международную рабочую группу по сокращению ядерных вооружений в Европе. Об этом порталу Delfi сообщила его помощница Инга Салениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задача группы заключается в подготовке предложений о том, как НАТО может сократить свой ядерный арсенал в Европе, добившись аналогичных шагов со стороны России. Рабочая группа полагает, что Североатлантический альянс достиг новой стадии развития, которая позволяет пойти на такие меры. Доклад будет подготовлен к следующему саммиту НАТО, который состоится в Лондоне в сентябре.

"Это важно и для нас, так как часть ядерного оружия сосредоточена в европейской части России. Я искренне рад участвовать в этой инициативе своими знаниями", — заявил Пабрикс.

Сопредседателями группы являются бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и британский политик Малкольм Рифкинд. В группу также входят бывший министр иностранных дел и обороны Норвегии Эспен Барт Эйде, бывший министр обороны Италии Джампаоло Ди Паолу, экс-глава МИД Турции Хикмет Четин и другие крупные политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form