Пабрикс: "дураки в Сейме" — не повод для радости
Foto: edvvard

Личная ответственность политиков за ситуацию в стране очень велика, однако постоянные нападки на них ничего не изменят, полагает министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не отрицаю личную ответственность политиков, но только негативное отрицание не позволяет продвигаться вперед. Неужели будем потирать руки и радоваться, как все плохо, каких дураков избрали в парламент? Кому-то от этого станет легче?", — заявил Пабрикс в интервью Latvijas Avīze.

Уровень доверия к правительству в Эстонии никогда не падал ниже 50%. В свою очередь в Латвии общество отвергает любые решения властей, в том числе полезные и правильные, сказал министр.

Если бы политики были уверены в том, что общество их поддержит, им хватало бы смелости для принятия трудных, но необходимых решений. Но в нынешних условиях представители власти боятся проводить непопулярные реформы. Так, в Эстонии имеется всего 10 больниц, но система здравоохранения успешно функционирует, отметил он.

Пабрикс также считает, что в Латвии не нужно большое количество вузов. "Надо признать, что образование у нас слабое. Это доказано цифрами", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form