Пабрикс: еще большее преобладание СЗК в правительстве затормозит развитие Латвии
Foto: LETA

Если Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) после выборов Сейма получит в правительстве еще больший перевес, то развитие Латвии в будущем затормозится, заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство") в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предстоящих 6 октября парламентских выборах партии "Единство" следует стартовать вместе с такими проевропейскими и пролатвийскими партиями, как "Движение "За!", "Для развития Латвии" и некоторыми региональными партиями, считает он. Пабрикс не очень верит в шансы "Единства" пройти в Сейм, если оно будет участвовать в выборах со своим отдельным списком.

Если равновесие еще больше сместится в пользу СЗК, то рано или поздно это приведет к односторонней политике Латвии, уверен Пабрикс. "СЗК никогда не отличался очень активной политикой, скорее — пассивной, консервативной, медленной, а это не тот способ, которым Латвия может подняться с третьего места в Балтии", — пояснил он. При этом Пабрикс отметил, что СЗК всегда был партнером "Единства", без которого не удалось бы сформировать правительство.

Что касается будущего Латвии, если после выборов правящую коалицию составят СЗК и "Согласие", Пабрикс считает, что такой сценарий Латвии в год ее столетия определенно не нужен. Это означало бы "сползание в поселковый менталитет, когда и национальная, и европейская, и международная политика у нас будет проводиться на эдаком уровне колхозников, каким он был в 1990-е годы, мы будем едва говорить по-английски и не понимать, что значит для Латвии жить в 21-м веке", сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" LNT Артис Пабрикс Европарламент Единство Сейм Сейма СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form