Пабрикс горд, что добился в Европарламенте отмены петиции о праве голоса для неграждан
Foto: LETA

"Благодаря упорной работе депутата Европарламента Артиса Пабрикса, 24 апреля было закрыто рассмотрение поданной в 2016 году петиции об избирательных правах неграждан в Латвии и Эстонии", — сообщили Delfi представители Пабрикса. Он гордится своим поступком и называет подавших петицию евродепутатов (в том числе представителей Латвии Андрея Мамыкина и Татьяну Жданок) "недружественными Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Были нескончаемые попытки включить вопрос о негражданах в повестку дня Европарламента, чтобы добиться осуждения Латвии на уровне Европы. Я рад, что одной из таких попыткок положен конец. Но жаль, что пришлось потратить столько времени на борьбу с антигосударственными инициативами депутатов, которые были избраны от Латвии", — полагает Пабрикс.

По мнению Пабрикса, вопросы, связанные с правом голоса для латвийских неграждан — внутреннее дело страны. "Избирательные права не входят в компетенцию Евросоюза, это национальная компетенция стран-участниц. Европарламент не имеет права на слово в этом вопросе", — подчеркнул политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Европарламент Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form