Пабрикс хочет внедрить в Латвии "систему всеобщей обороны"
Foto: LETA

Новый министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Для развития/За!") намерен внедрять в латвийском обществе "систему всеобщей обороны". В интервью передаче Латвийского телевидения "Панорама" он описал это так: "Немного приувеличив — это означает, что жители еще со школьной скамьи до пенсионного возраста знают, как действовать в кризисных ситуациях".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс ссылается на доклад Минобороны, в котором утверждается, что "уровень угрозы для Латвии достиг такой степени сложности, что обороны государства при помощи военных средств уже недостаточно".

Поэтому ведомство хочет отчасти переложить систему латвийской обороны на плечи рядовых жителей, которые, как уверены подопечные Пабрикса, в трудные времена должны действовать в "обоюдном доверии и партнерстве с органами власти" и "проявлять ответственное отношение к стране и ее безопасности".

Например, в документе утверждается, что "военная оборона Латвии, помимо всего прочего, основывается на психологической готовности сопротивляться оккупационной власти" и что каждый житель Латвии должен знать свое место и роль в движении сопротивления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form