Пабрикс и Витенбергс предлагают рассмотреть возможность производства тестов на Covid-19 в Латвии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр обороны Артис Пабрикс и министр экономики Янис Витенбергс предлагают рассмотреть возможность производства тестов на Covid-19 в Латвии, сообщили агентству LETA в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12 марта Пабрикс и Витенбергс обсудили экономическое положение страны в условиях глобальной пандемии, сделав вывод, что одним из потенциальных направлений развития является производство тестов на Covid-19 на территории Латвии.

Министры призывают местные промышленные компании принять участие в борьбе с пандемией, оценив свои возможности и предоставив информацию о возможностях производства тестов на Covid-19 в Латвии.

"Поддержка местной промышленности — один из моих приоритетов. Если мы посмотрим на это шире, производство тестов на Covid-19 здесь, на месте, на самом деле является вопросом безопасности. Чем меньше мы будем зависеть от других, тем лучше будут дела в экономике и национальной безопасности", — подчеркнул Пабрикс.

Витенбергс отметил, что глобальная пандемия создала условия, которые заставляют местные компании меняться.

"Нам необходимо увеличить возможности тестирования на Covid-19, но стоимость самих тестов высока. Весной мы призывали предпринимателей производить маски для лица, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, и это направление стоит продолжать", — сказал министр экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Янис Витенбергс Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса