Пабрикс: коалиция присваивает идеи оппозиции
Foto: AFI

Коалиционные партии непрофессионально перенимают идеи, ранее сформулированные оппозицией, полагает сопредседатель партии "Общество за другую политику" Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Идея сокращения количества министерств, по словам Пабрикса, может все же быть продиктована политическими, а не хозяйственными мотивами.

"Я рад, что премьер и Народная партия перенимают идеи оппозиции, однако жаль, что это делается так непрофессионально. Сначала в спешке, без дискуссий в обществе, под покровом ночи, принимается план стабилизации экономики, а потом коалиция начинает думать, как его можно изменить. ОДП еще до принятия плана настаивало на сокращении количества министерств, но тогда никто не хотел об этом говорить. Теперь выясняется, что коалиционные партии все же поддерживают сокращение количества министерств", — отметил Пабрикс.

ОДП предлагает оставить 11 министерств, объединив при этом министерство экономики с министерством сообщений и министерством по особым поручениям в делах электронного управления. К министерству здравоохранения партия предлагает присоединить министерство благосостояния, министерство по делам семьи и детей и министерство интеграции, а министерство по делам самоуправлений разделить между министерством юстиции и министерством экономики. Остальные министерства ОДП предлагает оставить без изменений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form