Пабрикс: Латвии необходимо наращивать военный бюджет
Foto: LETA

Латвии необходимо с каждым годом увеличить военный бюджет. Об этом сегодня заявил министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"), которому не нашлось места в новом правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Дело номер один — продолжать твердо настаивать на росте оборонного бюджета. Тогда мы сможем продвинуться вперед согласно концепции обороны страны и плану развития НВС", — заявил политик.

В числе приоритетов Пабрикс упомянул механизацию сухопутных войск, создание Центра стратегической коммуникации НАТО, успешный переход от поддержки к обучению в Афганистане.

Пабрикс сообщил, что следующему министру нужно будет принять решение об отправке латвийских миротворцев в Центральноафриканскую Республику, где уже давно продолжаются кровопролитные столкновения. Пабрикс считает, что туда можно послать несколько десятков солдат. То же самое касается активно участия в миротворческих миссиях ООН.

"Северные страны обеспечили себе большое влияние именно за счет военного участия, отправки своих миротворцев. Нам нужно учиться у наших партнеров и идти похожим путем", — сказал министр.

Пабрикс возглавлял Минобороны с 3 ноября 2010 года. Теперь его сменит Раймонд Вейонис (СЗК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form