Пабрикс: Латвии нужно выбрать левую идеологию
Foto: AFI

Бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс считает, что в ближайшем будущем в Латвии должна укрепиться традиционная для многих стран Европы лево-центристская идеология. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В девяностые мы начали процесс реформ. Чтобы разделить состояние, его сначала надо накопить. Поэтому тогда отдавалось предпочтение правым идеям. Теперь же нам необходимо позаботиться о формировании среднего класса", — отметил политик.

"У нас левые силы почему-то связывают только с теми партиями, которые выступают за Россию, за русских. Это совершенно неверное представление", — добавил Пабрикс.

По словам политика, государство должно стать социально ответственным. Это будет возможно, в частности, в результате введения элементом прогрессивного налогообложения ("богатые платят больше").

Как уже писал портал Delfi Артис Пабрикс и Айгарс Штокенбергс являются учредителями "Общества за другую политику", которое весной, вероятно, будет преобразовано в политическую партию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form