Пабрикс: Латвия не находится во главе списка целей террористов
Foto: LETA

Латвия, вероятнее всего, не стоит во главе списка целей террористов, однако государству следует сохранять мудрость и быть готовым к любым возможным нападениям, сказал в интервью агентству BNS министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что угрозы терроризма постоянны и нападения террористов возможны также и в Латвии только потому, что она является составной частью Европы, а местные жители — европейцами, т.е. не такими, как террористы.

"Многим террористическим организациям совершенно все равно, направлено ли нападение против испанцев, французов или латышей. Поэтому не надо думать, что когда мы уйдем из Афганистана, мы будем жить в безопасности. Если заглянем не так далеко в историю, то есть страны, сказавшие, что не станут участвовать в разрешении иракского или другого конфликта, но столкнувшиеся с очень серьезной угрозой терроризма", — рассказал Пабрикс.

"Латвия, скорее всего, не стоит на первом месте в списке целей террористов. Однако, говоря это, нам следует быть максимально готовыми к любым возможным нападениям, потому что говоря так мы косвенно приглашаем террористов проверить эту безопасность. Сейчас люди могут жить спокойно, но ответственные государственные службы должны работать над тем, чтобы таких угроз не возникло", — сказал он.

"Мы внутри НАТО обмениваемся с другими странами информацией, чтобы отслеживать все действия террористов. В этом смысле у спецслужб совсем нет розовых очков на глазах. Если бы нас не было в этом альянсе, для нас обмениваться такой информацией было бы труднее и, соответственно, труднее было бы обеспечивать безопасность. В этом вопросе у нас хорошее сотрудничество также и со странами, которые не входят в состав НАТО", — рассказал Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Афганистан НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form