Артис Пабрикс
Foto: AFI

После террористических актов 11 сентября 2001 года мир не стал безопаснее, считает министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. По его словам, только международное сотрудничество может победить главную угрозу XXI века — терроризм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пабрикс отмечает, что исторически доказано, что мир способен победить зло сообща, передает пресс-центр МИДа. При этом Латвия не может быть оторвана от международного укрепления мира. "Для нашей страны важно участвовать в этом процессе — международных организациях, операциях, мероприятиях, в которых можно получить союзников", — считает министр.

"Мы должны учиться на своих ошибках и стать страной, с которой в мире считаются", — заявил Пабрикс. Сейчас в мире становится популярной идея о самоизоляции, однако она может привести к последствиям Второй Мировой войны, отметил министр.

Глава МИДа выразил соболезнования в связи с террористическими актами, совершенными пять лет назад в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form