Saeimas deputāts Artis Pabriks piedalās politisko partiju apvienības ''Vienotība'' atklātajā valdes sēdē jaunajās biroja telpās.
Foto: LETA

Главная политическая борьба на предстоящих муниципальных выборах развернется в Риге и Латгалии, прогнозирует министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Центр согласия" там попытается удержать позиции, закрепиться и увеличить влияние. Это совпадает с планами Линдермана, Колерова и остальных", — заявил политик.

Пабрикс считает, что задача "Единства" — консолидировать "латышского избирателя", привлечь голоса нелатышей и не допустить убедительной победы оппозиции. "Не надо бояться противопоставления, ведь оппозиция хочет власти. Но и "Единству" есть что сказать", — отметил он.

По словам министра, "Единство" является самой сильной латышской партией, но беда в том, что "в Латвии так принято — если кто-то чуть поднимется, все хотят затянуть его вниз". "Это усложняет путь на выборы, ведь "Единство" получает критику не только от традиционной оппозиции, но и от некоторых коллег. Что поделать — внутренняя конкуренция", — сказал он.

Пабрикс также признал, что мэра Риги Нила Ушакова в данный момент поддерживают не только избиратели ЦС, но и "известная часть латышских избирателей". "Поэтому нам надо работать над другим предложением, не принимая правила борьбы, принятые Ушаковым", — считает он.

Одновременно Пабрикс категорически опроверг слухи о своем выдвижении на пост мэра столицы. "Я считаю, что я для этого поста не гожусь. Муниципальная политика — это не мое политическое амплуа и интерес", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form