Артис Пабрикс, 21 июля утвержденный министром иностранных дел Латвии, в понедельник начнет свой первый зарубежный визит — в Брюссель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Брюсселе Пабрикс примет участие в заседании Совета по общим делам и внешним сношениям Европейского Союза, сообщила агентству BNS его пресс-секретарь Дагния Стукена.

Министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопросы, касающиеся Всемирной торговой организации, кризиса в Судане, мирного процесса на Ближнем Востоке и ситуации на Западных Балканах.

Выражая позицию правительства Латвии по поводу кризиса в Судане, Пабрикс укажет, что "следует сделать все для прекращения военных действий" в этой стране, обеспечить возможность оказания гуманитарной помощи и безопасность гражданского населения.

Министр также выразит поддержку Латвией реализации ближневосточного мирного плана и обсудит процесс интеграции стран региона Западных Балкан в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form