Пабрикс: не верю, что "Новая волна" — единственный способ заработать
Foto: LETA

Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик.

В качестве доказательства Пабрикс упомянул тот факт, что на открытии конкурса было зачитано поздравление президента России Владимира Путина. С учетом политической ситуации в мире такой жест нельзя считать достойным, уверен он.

"Юрмале надо подумать, как создать новые рынки, новые туристические потоки. Я не призываю отказаться от восточного направления. Украинцы или казахи все равно будут приезжать. "Новая волна" — не единственный способ их привлечь… Быть может, мы могли бы сказать: Юрмала — это место, где можно отдыхать более цивилизованно, по-европейски, лучше, чем в Крыму, Сочи и где-то еще", — предложил Пабрикс.

"Если кто-то, положив руку на сердце, говорит мне, что все испробовал в бизнесе, и нет других вариантов, я наверняка промолчу. Хорошо, сожмите зубы, я поеду отдыхать в Кемери или Кулдигу. Я не буду слушать "Новую волну", пока вы будете зарабатывать. Но я не верю, что это единственный способ. Скорее, пока деньги падают в кошелек, люди не ищут альтернативы", — считает евродепутат.

"Не хочу обижать многих людей, которым это мероприятие нравится и которые на нем зарабатывают, но не говорите, что это правильно и хорошо, и что это несет те ценности, которые нам очень нужны", — добавил Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Владимир Путин Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form