Пабрикс о сбитом Су-24: Турция показала России, что не допустит шуток на границе
Foto: LETA

Евродепутат от Латвии, бывший министр обороны Артис Пабрикс отреагировал на новости о сбитом турецкой стороной истребителе Су-24 России. Он напомнил, что еще в начале вмешательства россиян в сирийский кризис США, Франция и Великобритания предупредили о возможном обострении ситуации между Западом и РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никто ведь не знает, где другой летает. Турция всегда была страной, которая серьезно относится к своей обороне, и никогда не шутит со своим пограничным контролем. Это четкий сигнал, что они не допустят шуток на своей границе", — приводит слова Пабрикса LETA.

Что касается возможной реакции НАТО на это происшествие, политик пояснил, что в первую очередь нужно смотреть на реакцию России по этому поводу.

"Хорошо, что эти российские пилоты живы. Уже то, что они не попали в руки "Исламского государства" — хорошо. Полагаю, Россия в будущем будет стараться не летать в воздушном пространстве Турции", — рассказал евродепутат.

Россия подтвердила крушение Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24. А премьер-министр Турции поручил МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу событий на границе с Сирией, информирует Reuters.

В МИД России подтвердили крушение российского Су-24 в Сирии, передает РИА "Новости". В ведомстве отмечают, что потерпевший крушение самолет находился исключительно над территорией Сирии.

"Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", — заявили в МИД РФ.

Ранее турецкий МИД вызывал российского посла в связи с возможно имевшем месте ударе по поселению Байырбуджак в этом регионе, где живут сирийские туркмены.

Сирийские туркмены — тюркский народ, проживающий на севере Сирии. Это одна из крупнейших этнических групп страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс НАТО ООН США Турция Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form