Артис Пабрикс
Foto: AFI

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс, выступая на конференции "Образ Латвии — что знаем? Чего не знаем? Что делать?", заявил, что образ страны должен быть таким, чтобы у людей за рубежом при упоминании Латвии захватывало дыхание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Позитивное представление о Латвии должно возникать даже у тех, кто в Латвию никогда не приедет, считает министр. "Мы знаем, что территория Швейцарии меньше, чем у Латвии, но большинство думает, что там больше всего денег. Люди по-прежнему считают, что во Франции лучшие вина и еда, хотя французские крестьяне переживают кризис. Даже если эстонцам в чем-то не везет, мы в Латвии по-прежнему считаем, что им везет больше", — заявил Пабрикс на конференции, которую проводит Институт Латвии.

Пабрикс также отметил, что любой житель Латвии, находясь за рубежом, принимает участие в формировании образа страны. Те, кто работает в Англии или Великобритании — не исключение. Министр полагает, что нужно сформулировать одну-две конкретных идеи, которые самые лучшие эксперты признают самыми конкурентноспособными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form