Пабрикс отправляется в Китай и Южную Корею
Foto: F64

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс во вторник отравится с визитом в Китай и Южную Корею, сообщила представитель Министерства обороны Дайна Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе визита продолжится начатый диалог о более тесном двустороннем сотрудничестве в сфере обороны, намечено обсудить и ряд международных вопросов, в том числе — о положении с безопасностью в Афганистане после переходного периода.

Китай является одной из наиболее быстрорастущих экономик, возрастает и его роль в международных вопросах безопасности, поэтому позиция этой державы по актуальным международным вопросам безопасности является очень существенной, отметил Пабрикс. В мае этого года министр национальной обороны Китая, генерал Лян Гуанле нанес визит в Латвию. На встрече с латвийским министром обороны обсуждались возможности сотрудничества обеих стран в оборонной сфере. Должностные лица были едины в том, что в будущем возможно развитие сотрудничества в области военного образования, обеспечивая обмен как учебным персоналом, так и студентами.

Одной из центральных тем, которые будут обсуждаться в Южной Корее, станут вопросы международной безопасности, в том числе — положение в Северной Корее. Будет рассматриваться и гражданская деятельность в Афганистане после 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form