Пабрикс: памятник Освободителям можно переименовать в "совковятник"
Foto: DELFI

Каждый год 9 мая у памятника Освободителям собираются люди, которые по-прежнему живут в Советском Союзе. Так что, монумент вполне можно переименовать в "совковятник" ("padomeklis"), заявил агентству BNS министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

"Думаю, 9 мая мы не должны называть этот памятник памятником Победы. Во времена Народного фронта памятник Ленину называли "ленинеклисом". А этот памятник — ни что иное как "совковятник", ведь рядом с ним собираются люди, которые все еще живут в Советском Союзе и советской системе. К сожалению, это реальность", — сказал политик.

Пабрикс с сожалением признал, что "совками" остаются и некоторые латыши. "Увы, у нас есть не только латыши русского происхождения, которые живут в СССР. Это касается и многих латышей латышского происхождения. Может, они 9 мая не ходят к "совковятнику", но они живут с советским мышлением, отношениями советской системы и поддерживают авторитарное управление", — заявил он.

При этом политик добавил, что новое поколение мыслит иначе, так как оно свободно от советской ментальности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form