Артис Пабрикс
Foto: AFI

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс планирует встретиться со своим коллегой из России Сергеем Лавровым в ноябре этого года. Встреча состоится в Нью-Йорке, заявил Пабрикс в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пабрикс также подтвердил прозвучавшую ранее информацию о том, что на саммит НАТО в Ригу, скорее всего, не будет приглашен президент России Владимир Путин. Однако не исключено, что программа встречи будет изменена, например, если потребуется на высшем уровне решать проблему обострения ситуации на Ближнем Востоке. В этом случае Путин может быть приглашен в Ригу.

Глава МИДа выразил надежду на то, что к моменту встречи Латвии и России удастся согласовать запланированные к подписанию договоры. В настоящее время Россия готовит к подписанию договор об экономическом сотрудничестве с Латвией, возобновится и работа межправительственной комиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form