В среду министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс распространил заявление относительно ситуации в Украине. Он призывает Латвию и международное сообщество солидаризироваться с народом Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Латвия внимательно следит за развитием политической ситуации в Украине. Нам не может быть безразлично то, что происходит в этой стране, поэтому я призываю Латвию и международное сообщество солидаризироваться с народом Украины, — говорится в заявлении Пабрикса. — Возмущение жителей Украины нечестными выборами ясен и понятен жителям Латвии. Обман на выборах недопустим. Мы не можем допустить этого в Европе и будем с этим бороться. Мы за то, чтобы в Украине в полной мере была реализована демократия и правомерность. Народ Украины имеет право выбрать своих представителей на честных и открытых выборах".

"Латвия готова предоставить помощь для стабилизации ситуации в Украине, если такое желание выразит украинское руководство", — заявил Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form